Product display
您现在的位置: 首页 >> 新闻详情

    女排夺冠一张神图火了高意获最佳副攻懵了郑益昕靠着段

    发布时间:2020-06-17 21:09:22 来源:天龙扑克-天龙扑克手机版-天龙扑克官方网站 所属类别:新闻中心

      中国女排二队在亚洲杯决赛以3比0击败日本实现了三连冠,同时也是在6届亚洲杯夺得的第五个冠军。女排二队充分彰显了中国女排雄厚的实力。刘晏含延续了火爆表现,决赛轰下25分,以无可争议的表现夺得MVP。此外,中国女排二传手孙海平入选最佳阵容也实至名归。不过,决赛只得到3分的高意以副攻身份进入最佳阵容,让她自己也大感意外。颁奖时的一张图片在网上引发了热议。

      中国女排在决赛的三局比分为25-23、25-20和25-17。其中第二局一度16比20落后4分,眼看就要输掉这一局,但是两名副攻杨舟和郑益昕帮助球队打出9比0攻击波完成了逆转。杨舟拿到9分里的5分,而这是郑益昕的发球轮,她的发球质量超高。中国女排在第三局势如破竹,没有给日本女排机会,干净利落地以25比17击败对手。

      第二局替补上场的杨舟再次成为关键球员,她上场之后,中国女排的拦网明显提升,她本人此战得到8分,拦网得到5分。相比之下,被杨舟换下的高意此战只得到3分。中国女排另外一位副攻郑益昕此战得到6分。

      赛后进行颁奖,刘晏含拿到MVP,入围最佳阵容的球员是主攻:长内美和子(日本)、阿耶查拉蓬(泰国);副攻:高意(中国)、曾琬羚(中国台北);接应:平皮查亚(泰国);二传:孙海平(中国);自由人水杉玲奈(日本)。

      值得一提的是,颁奖仪式期间,当高意听到自己入选最佳阵容,自己有点懵逼,并且在小声嘀咕,似乎不敢相信自己表现不佳,还能获奖。最后,高意还是很高兴地上前领奖。女排队友们在台上的表情很丰富。郑益昕靠着段放肩膀笑个不停。

      王美懿看着高意领奖傻傻地笑着。半决赛和决赛都立下大功的杨舟一脸淡定,她已经到了宠辱不惊的境界。要知道,2015年女排亚洲杯,杨舟进入了最佳阵容。这次她担当副攻替补,在半决赛替补上场,帮助女排二队稳定军心,赢下了第五局。决赛中杨舟又是替补上场立下大功。

      有些球迷对这场图片进行了自己的解读,认为郑益昕是看到高意竟然拿了最佳副攻感到好笑,杨舟、刘晏含、任凯懿和段放不在乎,王美懿没心没肺只知道笑。当然这只是球迷们自己的解读,事实上女排二队是团结的集体。郑益昕当然不会笑高意拿最佳副攻,她更可能是为高意的懵逼样逗笑了,她的笑点相对较低而已。

      无论如何,女排二队在这次亚洲杯上打出了精气神,她们配得上冠军荣誉。高意获奖确实有争议,不过她在小组赛期间积累了足够的分数,半决赛也拿到了11分,如果光从数据来看,她拿最佳副攻也说得过去,只不过实际效用上,她还需要加强。但愿这个最佳副攻奖项能够激励高意更努力训练,比如拦网上向杨舟看齐。

      变NBA版罗志祥?曝火箭3300万硬汉疑似出轨,调情聊天记录曝光

      励志!29岁国乒扫地僧遭弃夺冠,许昕师弟力压世界冠军封王

      郎平或再洗牌,女排27岁世界级王牌复苏冲冠!她才是朱婷绝配?

      意大利女排核心近照释出,看起来有50岁,这对中国女排是极大利好

      女排林莉若想入围奥运,不妨换个思路,苦练发球成后排替补

      3核心即将亮相!为中国女排战奥运几乎无悬念,1人未现身颇感意外

      奥运会小组赛遭2队联手算计,却用实力回击他们,是怎么回事?

      朱婷会打加盟辽宁女排吗?这是一个很好的天津运行,是经理的错